| Наш вариант решётки на окно (и по совместительству выгул)
 Под выгул была отведена правая фрамуга окна в большой комнате.  Вначале была сделана рама из дюймовых досок (остались от старого выкинутого дивана). Размеры по месту, чтобы плотно входила снаружи в проём окна, почти упираясь в стены сверху, справа и снизу и упираясь торцами досок в оконную коробку. Для сборки использованы по 3 длинных самореза на стык. Один раз правда пришлось переделывать, т.к. одна доска напоминала по форме пропеллер. В итоге собрать сразу не удалось.  После переделки всё было разобрано и два раза пропитано Полифлюидом (осушающая и гидроизолирующая жидкость). Сохнет он очень быстро, поэтому почти сразу можно продолжать работу дальше.  Теперь подошла очередь крепить сетку. Сетка сварная оцинкованная с ячейкой 25 мм.  Отрезаем нужное количество от рулона и лишнее по месту:      
 
 Загибаем сетку за края и крепим саморезами:    
 
   
 
   
 
 Так как у нас третий этаж, следующий пункт программы — москитка.  Отрезаем нужный кусок и крепим. Использовали обычные канцелярские кнопки, т.к. её придётся иногда снимать и стирать.    
 
   
 
   
 
 Теперь устанавливаем эту конструкцию на окно.  Сверлим отверстия под саморезы (2 в верхней доске и 3 в правой). Снимаем эту конструкцию. Сверлим в наружных откосах окна отверстия под дюбели и устанавливаем их.  Ставим конструкцию на место и закрепляем 100 мм саморезами:    
 
   
 
 Осталось закрепить левую сторону.  Но из-за непредвиденного изменения размеров (доска-пропеллер) заготовленные монтажные уголки не подходили. Пришлось изменить первоначальный проект и закрепить к оконной коробке с наружной стороны левый нижний угол конструкции.  Вот что получилось:    
 
 Позже была сделана полка посередине проёма. На время беременности кошек её приходится снимать для предотвращения травматизма. Также установлен фиксатор рамы в полуоткрытом положении. Летом окно постоянно открыто. Осенью открываем на несколько часов в зависимости от погоды. В качестве зимнего выгула не годится. :) 
 © Александр Ухин |